USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

СКМ может купить Райффайзен Банк Аваль, - СМИ

25.11.2013 11:11
По словам осведомленных лиц, группа СКМ Рината Ахметова проводит due diligence банка

Группа Рината Ахметова СКМ заинтересовалась покупкой Райффайзен Банка Аваль, переговоры о покупке которого уже ведет Альфа-Групп. Об этом сообщает Forbes, ссылаясь на осведомленных лиц.

"Продажа банка затягивается, потому что в Аваль на due diligence зашла группа СКМ", - заявляют они.

Издание сообщает также, что о покупке Райффайзен Банка Аваль договаривается Дельта Банк Николая Лагуна.

В СКМ не комментируют эту информацию. "Информационная политика СКМ не позволяет нам комментировать гипотетические намерения или сделки", - сообщила пресс-секретарь СКМ Анна Терехова. По ее словам, группа на постоянной основе изучает все предложения, которые появляются на финансовом рынке, но конретных планов у СКМ нет.

В офисе материнского банка - Raiffeisen Bank International информацию о намерении продать банк называют "слухами". При этом акционер не исключает пересмотра структуры активов в Украине.

Ранее главный управляющий банка Карл Севельда заявил, что некоторые рынки находятся под особым вниманием главного офиса группы. Он мог иметь в виду Украину, Венгрию и Словению. Бизнес RBI в этих странах будет постепенно сокращаться, с целью улучшения финансовых показателей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров