USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Банки США могут выплатить до $105 млрд. по искам об ипотеке

27.11.2013 08:57
По мнению агентства Standard & Poor's, крупнейшие банки смогут преодолеть текущие юридические разбирательства благодаря значительным доходам

Крупнейшие банки США могут выплатить от $55 до $105 млрд. для урегулирования споров, связанных с ипотечными кредитами выданными или конвертированными в облигации в 2005-2008 годах, говорится в сообщении международного рейтингового агентства Standard & Poor's.

"Мы полагаем, что крупнейшим банкам может потребоваться выплатить дополнительно от 55 до 105 миллиардов долларов для урегулирования вопросов, связанных с ипотекой", - говорит кредитный аналитик S&P Стюарт Плессер.

По мнению агентства, крупнейшие банки смогут преодолеть текущие юридические разбирательства благодаря значительным доходам, улучшению цен на недвижимость и увеличению капитала.

По данным агентства, такие банки как Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Morgan Stanley и Wells Fargo выплатили в общей сложности $45 млрд. долларов по разбирательствам, связанным с ипотекой.

Ожидается, что юридические разбирательства не окажут негативного влияния на рейтинги банков.

Напомним, причиной кризиса на рынке недвижимости, начавшегося в США в 2008 году, стало большое число ипотечных кредитов, выданных заемщикам с высоким риском невозврата средств. Затем данный кризис распространился на страны Европы и в результате привел к мировому финансовому кризису.

Источник: ПРАЙМ

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров