USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

НБУ: Объем депозитов за 10 месяцев вырос на 80 млрд.грн.

27.11.2013 09:55
Регулятор указывает, что вкладчики предпочитали создавать долгосрочные депозиты в национальной валюте

За январь-октябрь текущего года общий объем депозитов юридических и физических лиц увеличился на 80 млрд.грн., или на 14 %. Об этом сообщает Национальный банк Украины (НБУ).

В частности, средства, привлеченные от физических лиц, выросли на 65 млрд.грн. (18%), от юридических лиц - на 15 млрд.грн. (7%).

Регулятор указывает, что вкладчики предпочитали создавать депозиты в национальной валюте. "За 10 месяцев текущего года рост средств населения в банках более чем на 90 % было обеспечено наращиванием вкладов в национальной валюте, а по средствам юридических лиц весь прирост произошел за счет вкладов в национальной валюте", - говорится в сообщении НБУ.

Прирост депозитной базы банков обеспечен в основном за счет увеличения количества долгосрочных вкладов. Удельный вес долгосрочных депозитов в общем объеме вкладов юридических и физических лиц вырос на 5,6 процентного пункта - почти до 42%. Основной составляющей долгосрочных депозитов являются средства населения.

Ранее НБУ сообщал, что активы банков Украины выросли в октябре на 0,8% и составили 1,244 трлн.грн. Общие активы банков к началу ноября  составили 1,378 трлн.грн. При этом обязательства банков по итогам прошлого месяца составили 1,062 трлн.грн., в том числе средства физлиц составили 428,8 млрд.грн., или 40,4%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров