USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

S&P улучшил прогноз рейтингов украинских банков

30.12.2013 17:41
Экономические перспективы Украины в целом агентство называет слабыми

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's пересмотрело прогноз по рейтингам украинских банков - ПриватБанка, Альфа-Банка и Кредобанка - с "негативного" на "стабильный".

Одновременно агентство подтвердило долгосрочный и краткосрочные кредитные рейтинги этих финучреждений на уровне B-/C, а также рейтинг по национальной шкале на уровне uaBBB- Кредобанка и Альфа-Банка. 

"Пересмотр прогноза по рейтингам обусловлен пересмотром прогноза по суверенным рейтингам Украины", - уточняют эксперты S&P. При этом долгосрочный рейтинг банков на уровне B- отражает оценку по-прежнему слабых экономических перспектив страны, несмотря на поддержку со стороны России, а также высокого риска, связанного с ведением банковской деятельности в Украине.

S&P также не прогнозирует резкой девальвации гривни по отношению к доллару, что будет сдерживать ухудшение качества банковских активов. Агентство ожидает ослабления темпов экономического роста, что может сократить огбъемы кредитования.

Напомним, S&P улучшил прогноз по рейтингам Украины, но при этом ухудшил прогноз роста ВВП в 2014 году до 1%. Кроме того, S&P ухудшил прогноз роста ВВП в 2015 году с 3,5% до 2,5%. В текущем году, по мнению экспертов агентства, экономика Украины сократится на 1%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров