USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

На покупку Банка Аваль претендуют компании Ахметова и Фирташа

09.12.2013 08:32
Среди желающих купить Райффайзен Банк Аваль - Альфа-банк, Дельта Банк, СКМ и Group DF

Австрийский собственник Райффайзен Банка Аваль с помощью Deutsche Bank, консультанта по продаже учреждения, нашел потенциальных покупателей. "Пока подтвердилась информация о четырех претендентах: Альфа-банк, Дельта Банк, СКМ (Рината Ахметова, - ред.) и Group DF (Дмитрия Фирташа, - ред.), - сказал источник, близкий к переговорам. - Прошел первый раунд предложений, и 9 декабря австрийцы должны сформировать шорт-лист претендентов, с которыми продолжат переговоры. Они очень спешат и хотят закрыть сделку до рождественских праздников". "Мы не владеем такой информацией и не можем ее комментировать",- заявил руководитель пресс-службы РБА Леонид Зябрев.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Raiffeisen Bank сужает круг", по словам нескольких банкиров, за РБА предложили от 0,6 до 0,7 капитала. Собственный капитал Райффайзен Банка Аваль на 1 октября составлял 7,2 млрд.грн. Следовательно, за это учреждение предложено около 380-450 мл. евро. "Австрийцы намекнули, что хотят видеть хотя бы коэффициент 0,8, однако никто такого предложения не сделал", - отметил один из банкиров. "Наиболее вероятный покупатель - все-таки Альфа-банк, - утверждает представитель другого претендента на РБА. - С ним давно налажены отношения".

Райффайзен Банк Аваль является крупнейшим учреждением с иностранным капиталом (5-е место по активам, 44,8 млрд.грн.).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров