USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

S&P подтвердил рейтинг ЕЦБ

01.02.2013 09:23
Подтверждение рейтинга осуществлено в рамках обновленной методологии оценки деятельности монетарных регуляторов

Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило анализируемый добровольно (не по заказу эмитента) долгосрочный рейтинг Европейского Центробанка "ААА", краткосрочный рейтинг "А-1+" со стабильным прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.

Как передает Прайм, подтверждение рейтинга осуществлено в рамках обновленной методологии оценки деятельности монетарных регуляторов. S&P отмечает гибкость и устойчивость монетарной политики ЕЦБ. "Рейтинги регулятора поддерживаются также тем, что большинство членов еврозоны стремится обеспечить доверие инвесторов к евро", - отмечается в релизе.

Кроме того, ЕЦБ сохраняет статус сильного и независимого регулятора, обеспечивает ценовую стабильность и является эмитентом второй по объему торгов резервной валюты в мире. "С нашей точки зрения, ЕЦБ сыграл важную и эффективную роль в сдерживании мирового финансового кризиса 2008-2009 годов", - считают аналитики S&P.

Финрегулятор играет критически важную роль в управлении экономическими процессами в еврозоне и будет пользоваться поддержкой стран региона в дальнейшем. Агентство прогнозирует, что ЕЦБ сможет сохранить высокую степень независимости от политического влияния.

При этом негативно повлиять на рейтинги банка может решение какой-либо страны еврозоны о введении собственной валюты или выход из валютного союза.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров