USD:  25.39  25.67   EUR:  30.08  30.68

MasterCard нарастила прибыль на 15%

01.02.2013 09:45
Выручка MasterCard за прошедший год достигла $7,4 миллиарда, что на 10% больше показателя годом ранее

Чистая прибыль одной из крупнейших в мире компаний по обслуживанию кредитных карт MasterCard Inc. в 2012 году выросла на 15% по сравнению с 2011 годом - до $2,76 миллиарда, говорится в финансовой отчетности компании.

Как сообщает Прайм, чистая прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию в отчетный период составила $22,02 против $14,9 в предыдущем году. Выручка MasterCard за прошедший год достигла $7,4 миллиарда, что на 10% больше показателя годом ранее.

В четвертом квартале компания зафиксировала рост чистой прибыли на 18% - до $605 миллионов. Прибыль на акцию возросла за октябрь-декабрь до $4,88 с $0,15 за тот же период 2011 года. Аналитики ожидали показатель на уровне $4,81.

Выручку за прошлый квартал удалось нарастить на 10% - до $1,9 миллиарда.

MasterCard Inc. является оператором одной из крупнейших платежных систем в мире - на ее долю приходится около 26% платежных карт. Мировой лидер Visa занимает 57% этого рынка, а третья по величине система, American Express, - чуть более 13%.

MasterCard предоставляет услуги более чем в 210 странах, а число осуществляемых посредством этой платежной системы транзакций превышает 22 миллиарда в год.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров