USD:  25.84  26.09   EUR:  29.22  29.78

Индонезийские банки названы самыми прибыльными в мире

05.02.2013 14:10
Крупнейший индонезийский банк по итогам года показал 34% рентабельности и возглавил рейтинг Bloomberg

Индонезийские банки работают с наибольшей в мире прибылью. К такому выводу пришли эксперты агентства Bloomberg, сравнив финансовые показатели крупнейших финучреждений двадцати наиболее сильных мировых экономик.

Рентабельность индонезийских банков в среднем составила 23%. Лучшие результаты в стране показал Bank Rakyat Indonesia - показатель рентабельности достиг 34%. Аналитики Bloomberg отмечают, что рентабельность индонезийских банков возросла на протяжении прошлого года благодаря падению ставок по депозитам на фоне повышения стоимости кредитов.

На втором месте с точки зрения привлекательности для банковского сектора Китай с показателем в 21%, на третьем - Канада с 20%. Для сравнения: рентабельность банков США составляет лишь 9%. Данных по Украине агентство не приводит. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров