USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Сугоняко: Для банков начался год выживания

05.02.2013 15:48
По словам президента АУБ, негативные явления в экономике обязательно скажутся на банках в текущем году

Для украинских банков начался очередной год выживания. Такое мнение высказал президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Отметим, "годом выживания" Сугоняко называл также 2009 год.

В своем выступлении президент АУБ отметил, что в прошлом году на украинском банковском рынке сложилась уникальная ситуация - процентные затраты финучреждений существенно превышали процентные доходы. Такое явление было вызвано тем, что отечественные банки удерживали высокие ставки по депозитам на фоне декларируемой правительством дефляции.

Александр Сугоняко отметил также зашкаливающие, по его словам, объемы ликвидности финучреждений и уменьшение доли межбанка до 2,4% с 10% в прошлом году.

Глава АУБ прокомментировал уход восьми финучреждений с иностранным капиталом из Украины. Вне зависимости от того, как именно они реорганизовались, это значит, что иностранные банки не видят перспектив здеесь, подчеркнул Сугоняко.

В целом, по его словам, в прошлом году банки выжили исключительно благодаря своему руководству.  Что же касается перспектив, то Украина переживает классическую стагнацию экономики. Она не может не сказаться на финансово-кредитных учреждениях, заявил эксперт.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров