USD:  25.84  26.11   EUR:  29.32  29.89

Хакеры украли данные американских банкиров

06.02.2013 09:49
Адреса и телефоны более 4 тысяч руководителей банков США попали в руки хакеров, связанных с Anonymous
Фото: EPA

Один из внутренних веб-сайтов Федеральной резервной системы (ФРС) США подвергся хакерской атаке. Хакеры, связанные с группой Anonymous, взломали веб-сайт и получили доступ к личной информации более 4 тыс. руководителей банков и опубликовали их в интернете. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина, ссылаясь на данные ведомства.

Согласно сообщению, инцидент произошел вечером в воскресенье. СМИ уточняют, что во взломанной базе хранились почтовые адреса, рабочие и мобильные телефоны, номера факсов и адреса электронной почты банкиров.

В Федеральном Резерве заявили, что "знают о том, что информация попала в открытый доступ", и что данная проблема уже устранена. "Данный инцидент не повлиял на работу важных систем ФРС", - сообщила официальный представитель ведомства.

Другие медиа уточняют, что хищение информации проводилось в рамках операции Last Resort, которая направлена против внесения поправок в американский закон о киберпреступлениях.

Напомним, в декабре прошлого года представители группы Anonymous опубликовали часть данных, похищенных из базы аналитической компании Strategic Forecasting (Stratfor). Среди публикуемых данных фигурировали адреса американских военных, топ-менеджеров банков с Уолл Стрит и др.  Ответственность за взлом взяла на себя группа Antisec, являющаяся одним из подразделений Anonymous. Ранее члены группы Antisec уже публиковали данные о работниках и клиентах ряда крупных компаний, а также правительственных агентств, в том числе Bank of America, Exxon Mobil Corp, Goldman Sachs & Co, Thomson Reuters, Интерпола, армии США и даже ООН.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров