USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Украина получила часть аграрного кредита от китайского банка

06.02.2013 14:45
В рамках кредитного соглашения Государственная продовольственно-зерновая корпорация планирует купить 4 млн. тонн зерна

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) получила первый транш в размере $1,5 млрд. кредита Экспортно-импортного банка Китая. Об этом сказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

"Согласно тому кредитному соглашению, которое продовольственно-зерновая корпорация имеет с китайским Эксимбанком, мы получили 1,5 млрд. долларов для проведения форвардных закупок. Зерновая корпорация в рамках соглашения планирует 2 млн. тонн зерновых закупить по форварду и, как минимум, 2 млн. тонн купить по споту. Это даст возможность дополнительного финансового влияния для сельхозпроизводителей", - отметил Присяжнюк, которого цитирует корреспондент ЛігаБізнесІнформ.

Министр уточнил, что подготовка контрактов начнется с 15 февраля.

Напомним, как сообщили ранее в Минагропроде, Украина сможет привлечь на развитие сельского хозяйства $3 млрд из китайских средств, согласно меморандуму о сотрудничестве, подписанному Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и Экспортно-импортным банком Китая.

Под контролем Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ) находится крупнейший в Украине земельный банк (площадью более 1 млн. га), корпорация также является одним из крупнейших производителей и экспортеров зерновых в Украине. В состав корпорации входят 44 филиала, среди них 2 портовых элеватора - Одесский и Николаевский, 24 линейные элеваторы, 18 комбинатов хлебопродуктов, 17 мельниц, 1 крупяной и 2 комбикормовых завода. Как сообщалось, уволенный правительством с должности главы Аграрного фонда Игорь Якубович, вскоре должен возглавить ГПЗКУ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров