USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26

Продажа банка Форум увеличила убытки Commerzbank

06.02.2013 17:46
По данным СМИ, руководство Commerzbank считает основным источником убытков в четвертом квартале предпродажную подготовку украинской "дочки"
Фото: commerzbank.de

Второй по размеру банк Германии Commerzbank ожидает больших, чем прогнозируемые ранее, убытков по итогам четвертого квартала 2012 года. На негативные результаты повлияла, среди прочего, и продажа Банка Форум в Украине. Об этом пишет Deutsсhe Welle, ссылаясь на заявление пресс-службы банка.

"Исходя из предыдущих цифр, Commerzbank ожидает чистые убытки на уровне 720 миллионов евро по итогам четвертого квартала 2012 года", - говорится в официальном сообщении банка. Аналитики, между тем, предусматривали, что максимальные убытки банка в четвертом квартале не превысят 560 миллионов евро.

Причину столь значительных потерь руководство Commerzbank видит в подготовке к продаже дочернего банка в Украине - Банка Форум. Так, предпродажные мероприятия обошлись в сумму 185 миллионов евро.

Напомним, 30 июля 2012 года Смарт-холдинг Вадима Новинского достиг соглашения с Commerzbank AG о приобретении 96,0635% акций банка Форум. Сделка была закрыта 31 октября, ее сумма не разглашалась.

После появления информации о сделке в рейтинговом агентстве Fitch отметили, что у этого учреждения "очень высокие уровни кредитного риска", и снизили его рейтинг устойчивости с ССС до CC.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров