USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Путин раскритиковал кипрский налог на депозиты

18.03.2013 12:14
По мнению президента России, решение Кипра ввести налог на депозиты является несправедливым и опасным
Фото: EPA

Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал возможность введения на Кипре дополнительного налога на банковские вклады несправедливым, непрофессиональным и опасным решением.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Путин провел оперативное совещание с руководством Администрации президента, помощниками и советниками главы государства, курирующими экономические вопросы. На встрече обсуждалась экономическая ситуация в еврозоне, в частности на Кипре.

"Оценивая возможность введения на Кипре дополнительного налога на банковские вклады, Владимир Путин отметил, что такое решение, в случае его принятия, будет несправедливым, непрофессиональным и опасным", - сказано в сообщении. 

Напомним, сегодня на Кипре запланировано заседание парламента, который рассмотрит вопрос о принудительном одномоментном списании части средств со всех банковских счетов. Это одно из условий выделения Кипру помощи Европейского союза (ЕС) и Международного валютного фонда (МВФ) на сумму 10 млрд. евро из общего объема программы в 17 млрд. евро.

Вкладчики, имеющие на банковских счетах до 100 тыс. евро, единоразово заплатят налог в размере 6,75% от суммы своих вкладов, свыше 100 тыс. евро - 9,9%. Предложенные меры позволят получить 5,8 млрд. евро и уберечь от проблем два крупнейших банка страны - Cyprus Popular Bank и Bank of Cyprus.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров