USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

С 2015 года Люксембург начнет раскрывать банковские тайны

10.04.2013 13:55
Премьер Люксембурга заявил о готовности страны присоединиться к службе автоматического информационного обмена о доходах от депозитов

Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер заявил в среду, что его страна готова ослабить режим тайны вкладов и присоединиться к европейскому обмену банковской информацией с 1 января 2015 года.

До этого министр финансов страны Люк Фриден заявил, что Люксембург намерен сотрудничать с зарубежными налоговыми службами, обмениваясь информацией о депозитных вкладах в своих банках. По его словам, международная обстановка требует создания службы автоматического информационного обмена о налоговых взносах и доходах от банковских вкладов.

Юнкер, в свою очередь, уточнил, что такая служба будет запущена с 2015 года.

Раньше официальный Берлин часто критиковал Люксембург за отсутствие такого сотрудничества. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле отмечал, что Люксембург и Австрия, очевидно, требуют для себя особого статуса. "Однако я предполагаю, что в связи с развитием ситуации их позиция изменится", - заявлял Шойбле.

В Европейском союзе появление этих данных будет способствовать созданию службы автоматического информационного обмена о налоговых взносах и доходах от банковских вкладов.

По материалам Bloomberg.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров