USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Запуск банковского союза еврозоны откладывается до конца 2014 г.

21.06.2013 14:16
По словам осведомленных лиц, Европейский центральный банк приступит к обязанностям единого банковского надзирателя еврозоны не ранее конца 2014 г.

Европейский центральный банк (ЕЦБ), скорей всего, приступит к обязанностям единого банковского надзирателя еврозоны не ранее конца 2014 года.

По словам осведомленных лиц, одной из причин тому могут быть весьма громоздкие процедуры ратификации нового общеевропейского банковского законодательства в Германии. Однако министр финансов Германии Вольфганг Шойбле назвал попытки обвинить во всем ФРГ глупостью. Он отметил, что Германия заранее предупредила о необходимости ратификации данных юридических актов.

Аналитики, однако, указывают не только на Германию, сколько на неспособность еврозоны в целом договориться. Экономисты ING Belgium заявляют, что текущая задержка вызвана, в сущности, самой простой частью договоренностей о банковском союзе. Таким образом, создание союза затягивается еще больше.

Отметим, в ближайшее время Еврогруппа (объединение министров финансов стран еврозоны) будет рассматривать вопросы банкротства финучреждений валютного союза. В частности, Еврогруппа будет рассматривать законопроект, который предусматривает участие владельцев крупных депозитов в спасении банков. При этом Франция указывает, что использование "кипрской схемы" может привести к оттоку капитала.

По материалам Bloomberg

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров