USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Fitch ухудшил прогноз рейтинга ПриватБанка

17.07.2013 10:52
По словам аналитиков агентства, решение вызвано ухудшением прогноза по суверенному рейтингу Украины

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги ПриватБанка на уровне B, однако ухудшило прогноз рейтинга до "негативного".

Согласно сообщению Fitch, данное решение последовало за ухудшением прогноза по суверенному рейтингу Украины, также до "негативного". "Корпоративные рейтинги не могут превышать страновые", - уточняют в агентстве. Отметим, эксперты Fitch не ожидают в текущем году подписания новой программы сотрудничества между Украиной и Международным валютным фондом.

Что касается ПриватБанка, в агентстве отмечают стабильную прибыльность банка за последний год и относительно хорошее качество активов и устойчивый рост депозитной базы.

Вчера пресс-служба банка сообщила о росте прибыли в первом полугодии в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2012 года - до 1,383 млрд.грн.

Напомним, Fitch ухудшил также прогнозы долгосрочных рейтингов в иностранной валюте УкрСиббанка, Укрсоцбанка, ВТБ Банка, ПроКредит Банка, Правэкс-Банка и Креди Агриколь Банка до "негативного". Аналогичное ухудшение прогнозов коснулось государственных Ощадбанка и Укрэксимбанка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров