USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Укргазбанк не продадут до 2015 года, - глава банка

23.07.2013 15:31
Председатель Укргазбанка Сергей Мамедов подчеркивает, что продавать банк себе в убыток было бы нелогично

Продажа Укргазбанка в текущем году, и вплоть до 2015 года, маловероятна. Об этом сказал председатель правления национализированного Укргазбанка Сергей Мамедов.

По словам банкира, буквально две недели назад он обсуждал этот вопрос с представителями акционера, которые сказали, что "есть требование в текущем году решить вопрос по рекапитализированным банкам". При этом речь идет не о продаже, а о том, чтобы организовать продажу, привлечь консультанта, который расскажет, как это будет.

"Моя личная позиция, что до 2015 года это в принципе нереально. У нас регулятивный капитал на сегодня 4,4 млрд.грн. Продавать себе в убыток, если мы генерируем прибыль, было бы нелогично. Продавать с прибылью или по цене уставного капитала - никто не купит. Деньги инвесторов уходят из банковской системы и возвращаются обратно. Поэтому наша задача - увеличивать инвестиционную привлекательность за счет того, что мы зарабатываем нормальную прибыль", - сказал Мамедов.

Напомним, президент Украины в национальном плане действий на 2013 год поручил Министерству финансов и премьер-министру принять меры для выхода государства из капитала банков, капитализированных с его участием.

Минфин объявил тендер по отбору компании-консультанта в вопросе приватизации Укргазбанка и банка Киев в конце июля 2012 года.

По данным Минфина, на капитализацию и докапитализацию Родовид Банка, Украгазбанка и банка Киев государство потратило 25,3 млрд.грн.

Источник: УНИАН

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров