USD:  25.79  26.06   EUR:  29.33  29.93

Предложено ограничить размер санкций за просрочку по кредиту

24.07.2013 08:33
В соответствии с новой инициативой, за просрочку должник заплатит не больше 14%

В парламент подан законопроект N2608а, которым народный депутат Антон Яценко (Партия регионов) предлагает распространить действие закона "Об ответственности за несвоевременное выполнение денежных обязательств" на физических лиц.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Делать проблемы станет дешевле", пока этот документ устанавливает максимальный размер санкций за просрочку в денежных отношениях лишь для юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. В случае принятия нового закона заемщики-физлица будут платить пеню за просрочку платежей в размере не выше двойной учетной ставки Национального банка. Сейчас учетная ставка составляет 7% годовых, то есть за просрочку должник заплатит не больше 14%.

Яценко в пояснительной записке к законопроекту указывает, что сейчас банки начисляют пеню на уровне до 1% от суммы просрочки в день, что более чем в 20 раз превышает пеню, взимаемую с бизнеса.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров