USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Проблемы сохраняются в 18 крупнейших банках США

20.08.2013 08:38
18 крупнейших американских банков все еще имеют проблемы как минимум в одной из пяти ключевых областей

Несмотря на ужесточение нормативов и ряд серьезных стресс-тестов после мирового финансового кризиса 2008-2009 годов, 18 крупнейших американских банков все еще имеют проблемы как минимум в одной из пяти ключевых областей в управлении рисками и финансовом планировании. Об этом говорится в докладе Федеральной резервной системы.

"Есть ряд направлений, в которых можно добиться улучшения ситуации", - считают эксперты ФРС. В то же время, они отмечают, что многие банки сделали более эффективными методы финансового планирования и нарастили резервы капитала. Какие именно банки испытывают проблемы, в докладе не уточняется.

ФРС призывает банки к более качественному анализу показателей, привязанному к конкретной бизнес-модели и рискам. При этом политика управления капиталом, которая не обозначает четких целей и задач и не обосновывает их необходимости, была раскритикована регулятором.

Важным аспектом для планирования стратегии Федрезерв называет и эффективность работы информационных систем финансовых организаций. "Банки, у которых подобные системы развиты, могут собирать, анализировать и сообщать информацию быстро и своевременно. В то же время, ряд компаний имеет системы, требующие существенного вмешательства со стороны человека", - отмечается в докладе.

Источник: Прайм

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров