USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

ЕБРР увеличил лимит кредитования Укрэксимбанка

20.08.2013 13:38
Средства ЕБРР предназначены для финансирования факторинга

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) увеличил до $30 млн. лимит финансирования факторинговых операций, открытый государственному Укрэксимбанку в рамках Программы содействия торговле. Об этом сообщает пресс-служба Укрэксимбанка.

Согласно сообщению, в рамках программы предусмотрено финансирование экспортно-импортных операций клиентов за счет денежных средств, предоставляемых Укрэксимбанку для дальнейшего целевого финансирования, а также в виде гарантий ЕБРР, выпущенных в пользу подтверждающих банков для поддержания их обязательств в рамках инструментов торгового финансирования.

Пресс-служба указывает, что решение об очередном повышении лимита принято по итогам ежегодного аудита является результатом положительной оценки со стороны ЕБРР эффективной деятельности государственного банка на рынке факторинговых услуг.

Напомним, в июне Национальный банк Украины своим постановлением N172 разрешил ЕБРР использовать собственные гривневые корсчета для осуществления операций по кредитному договору с резидентами, получения межбанковских займов, операций по международным договорам, а также иностранного инвестирования.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров