USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Moody's снизил рейтинг Проминвестбанка

23.08.2013 14:29
Рейтинг банка снижен до B3 (с B2) с «негативным» прогнозом

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило долгосрочный рейтинг в национальной валюте и депозитный рейтинг украинской «дочки» российского государственного Внешэкономбанка (ВЭБ) - Проминвестбанка. Согласно сообщению агентства, рейтинг банка снижен до B3 (с B2) с «негативным» прогнозом.

В агентстве отмечают, что решение о снижении рейтингов вызвано прежде всего недостаточной капитализацией банка и убыточной деятельностью в течение последних пяти лет. В случае решения проблем с капитализацией прогноз по рейтингу банка может быть улучшен до "стабильного".

Напомним, Проминвестбанк в первом полугодии 2013 года нарастил убыток в 277 раз по сравнению с аналогичным периодом 2012 года - до 2,661 млрд.грн.

С начала текущего года активы банка снизились на 9,4% - до 37,337 млрд.грн., кредиты и задолженность клиентов - на 11,4%, до 26,133 млрд.грн., обязательства - на 11,2%, до 32,099 млрд.грн., средства клиентов - на 6,8%, до 13,032 млрд.грн., собственный капитал вырос на 4,1%, до 5,238 млрд.грн., уставный капитал снизился на 0,3% - до 5,281 млрд.грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров