USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Комиссии банков за переводы с 1 сентября не вырастут, - НБУ

30.08.2013 13:05
По словам замглавы НБУ Веры Рычаковской, Нацбанк намерен работать с банками для сохранения комиссий на переводы на прежнем уровне
Вера Рычаковская

Банковские комиссии на денежные переводы в связи с ограничением наличных расчетов с 1 сентября не вырастут. Об этом сказала заместитель главы Национального банка Украины Вера Рычаковская, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Это стандартные банковские операции, поэтому здесь не может быть больших комиссий. Мы планируем работать с банками, чтобы не возникало ситуаций, когда какой-то банк захочет спровоцировать. Оснований никаких нет", - отметила Рычаковская.

Кроме того, по ее словам, у банков на сегодняшний день большая конкуренция за клиентов. "Банки предлагают очень много программ лояльности. Это тоже дает нам основания, что комиссионные не должны увеличиться", - сказала Рычаковская.

Напомним, с 1 сентября вступает в силу постановление НБУ N210, которым установлена граничная сумма для наличных расчетов - 150 тыс.грн. Расчеты свыше 150 тыс.грн. будут проводиться с использованием банковских методов для безналичных расчетов - платежных карт, текущих счетов. Норма не касается валютных переводов в пользу украинцев.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров