USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

ЕЦБ готов снова кредитовать европейские банки

23.09.2013 18:15
Глава ЕЦБ отмечает, что европейские финучреждения стали менее зависимы от ликвидности центробанка
Марио Драги

Европейский центральный банк (ЕЦБ) готов провести еще один раунд нелимитированного кредитования банков (Long Term Refinancing Operation, LTRO) сроком на три года, если это будет необходимо. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

По словам главы ЕЦБ Марио Драги, темпы возвращения уже выданных займов банками указывают на то, что финансовые институты стали менее зависимы от ликвидности центробанка.

"Разобщенность финансовых рынков еврозоны понемногу сходит на нет. отступает. Это произошло не только благодаря практике нестандартных мер ЕЦБ, но и благодаря усилиям политиков правительств и продолжению реформ", - заявил Драги.

Вместе с тем, по его мнению, исчезновение излишков ликвидности с рынка может вызвать повышение кредитных ставок. Именно поэтому ЕЦБ готов снова прибегнуть к программе LTRO в случае необходимости. 

В ближайшее время ЕЦБ будет сохранять базовые ставки на текущем рекордно низком уровне. По его оценкам, инфляция в еврозоне будет ниже целевого уровня в 2% в течение продолжительного периода времени.

Напомним, по итогам заседания 5 сентября ЕЦБ сохранил ключевую процентную ставку на уровне - 0,5%. Ставка по депозитам также была сохранена на нулевом уровне.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров