USD:  25.84  26.11   EUR:  29.32  29.89

Райффайзен Банк Аваль нарастил прибыль в 22 раза

29.01.2014 16:41
В прошлом году банк получил более 730 млн.грн. прибыли

Райффайзен Банк Аваль (Киев) в прошлом году получил 730,04 млн.грн. прибыли. Это в 21,6 раза превышает показатель 2012 года (33,847 млн.грн.), уточняет пресс-служба банка.

Согласно отчетности, убыток Райффайзен Банка в октябре-декабре 2013 года составил 7,67 млн.грн., что в 4,5 раза меньше, чем за аналогичный период 2012 года (34,72 млн.грн.).

Совокупные активы банка за год уменьшились на 9,1% - до 43,46 млрд.грн., в том числе кредиты и задолженность клиентов выросли на 3,7% - до 27,05 млрд.грн. Уставный капитал банка вырос на 0,01% - до около 3 млрд.грн., а совокупный собственный капитал - на 14%, до 7,24 млрд.грн.

Напомним, в середине ноября 2013 года появилась информация, что совладелец группы Альфа Михаил Фридман провел две встречи с экс-главой RBI Гербертом Степичем. Переговоры шли о продаже российскому Альфа-Банку Райффайзен Банка Аваль, а так же о возможности покупки российского Райффайзенбанка и бизнеса Raiffeisen Zentralbank Group.

Затем появилась информация о том, что банком заинтересовалась группа СКМ Рината Ахметова.

При этом Raiffeisen Bank International опровергал слухи о продаже "дочки", но указывал, что структура бизнеса в Украине будет пересматриваться.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров