USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Moody's понизило рейтинги крупнейших банков России

21.10.2014 09:35
Прогноз по долгосрочным рейтингам семи финансовых учреждений является негативным

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги семи крупнейших финансовых институтов России вслед за объявлением о снижении кредитного рейтинга РФ с Baa1 до Baa2.

Как сообщает РИА Новости, в список вошли Сбербанк, Банк ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, Внешэкономбанк, а также Альфа-Банк.

Прогноз по долгосрочным рейтингам этих учреждений является негативным.

Ранее в субботу агентство Moody's понизило кредитный рейтинг России с Baa1 до Baa2. В числе причин понижения рейтинга страны агентство указало разворачивающийся кризис в Украине, который в свою очередь оказывает воздействие на экономику РФ в виде санкций, включающих ограничения в отношении крупнейших российский банков и ряда ключевых предприятий оборонной и энергетической отраслей.

Помимо этого, эксперты Moody's прогнозируют "постепенное, однако непрерывное уменьшение валютных резервов страны", спровоцированное оттоком капиталов, трудностям в доступе заемщиков к международным рынкам кредитования, а также падением цен на нефтепродукты.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Россия, Moody's
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров