USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Против руководителей банков Украины открыто 115 уголовных дел

21.10.2014 12:01
Представитель Фонда гарантирования вкладов рассказал о сотрудничестве с правоохранительными органами

В Украине против владельцев и руководителей банков открыто 115 уголовных дел. Об рассказал заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) Андрей Оленчик на круглом столе в Киеве 20 октября.

В рамках работы Фонда гарантирования вкладов с неплатежеспособными банками согласно основных принципов эффективных систем страхования депозитов, подготовленных Международной Ассоциацией страховщиков депозитов и Базельским комитетом по банковскому надзору, страховщик депозитов, который занимается выведением банков с рынка, обязан анализировать, в том числе, влияние на состояние банка действий или бездействия должностных лиц или собственников существенного участия банков.

"В этом направлении Фонд активно проводит деятельность с правоохранительными органами, и на сегодняшний день ведется 115 действующих уголовных производств в отношении владельцев и топ-менеджеров банков, находящихся под юрисдикцией Фонда", - цитирует Оленчика пресс-служба Фонда гарантирования вкладов.

Напомним, с начала года более 20 банковских учреждения Украины были либо ликвидированы, либо столкнулись с вводом временной администрации. Эксперты считают, что в ближайшее время еще в 25-30 банках могут ввести временные администрации.

На 1 января в Украине действовало около 180 банковских учреждений.
 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров