USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Еврокомиссия оштрафовала крупные банки за манипуляции

22.10.2014 10:48
Штраф придется заплатить Credit Suisse, JPMorgan, UBS и RBS
Фото EPA

Еврокомиссия (ЕК) оштрафовала банки Credit Suisse, JPMorgan и UBS за картельный сговор и манипуляции процентной ставкой LIBOR и деривативами в швейцарских франках. Согласно сообщению пресс-службы ЕК, общая сумма штрафа по двум этим обвинениям составила 94 млн евро.

ЕК уточняет, что решения были вынесены по двум отдельным случаям. Первый касается практики сговора, в котором участвовали банки JPMorgan и RBS. Финучреждения вступили в сговор с целью манипуляций процентной ставкой LIBOR в швейцарских франках в период с марта 2008 г по июль 2009 г. За данное нарушение европейские власти вынесли JPMorgan штрафы размере 61,67 млн евро.

В рамках второго разбирательства было установлено, что банки Credit Suisse, JPMorgan, RBS и UBS участвовали в картельном сговоре по манипуляции ценами на определенные финансовые деривативы в швейцарских франках.

В ЕК подчеркивают, что банки сотрудничали со следствием, поэтому штрафы во втором случае были уменьшены на 10%. Таким образом, UBS придется выплатить 12,6 млн евро, JPMorgan - 10,5 млн евро, а Credit Suisse - 9,1 млн евро.

Royal Bank of Scotland был освобожден от выплаты штрафов по обоим делам за раскрытие информации о случаях сговора.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров