USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Прайм-банк признан неплатежеспособным

03.10.2014 10:47
НБУ установил, что финучреждение совершало операции с наличными в объемах, не свойственных банкам четвертой группы

Правление Национального банка Украины (НБУ) вчера, 2 октября, приняло решение об отнесении Прайм-банка в категории неплатежеспособных. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте регулятора.

Согласно ему, при осуществлении надзора за деятельностью банка относительно соблюдения законодательства по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма регулятор неоднократно выявлял факты нарушений законодательства по вопросам финансового мониторинга.

Как отмечают в Нацбанке, в связи с этим к банку 2013-2014 годах пять раз применялись адекватные меры воздействия (санкции). Однако финучреждение не принимало соответсвующих мер. В частности, по результатам проведенной регулятором в сентябре 2014 внеплановой проверки выявлены факты осуществления банком масштабных операций с наличными средствами в национальной и иностранной валюте, что не свойственно банкам четвертой группы, и установлено отдельных клиентов, которые постоянно совершали финансовые операции по снятию этих средств в значительных объемах.

Напомним, вчера НБУ объявил, что намерен в ближайшее время отнести к категории неплатежеспособных несколько банков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров