USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

НБУ продал на валютном аукционе около $222 млн

03.10.2014 11:23
Регулятор продавал вчера валюту по курсу 12,9 грн за доллар
Фото: EPA

Национальный банк Украины (НБУ) вчера, 2 октября, провел очередной валютный аукцион. Регулятор продал на аукционе $200 млн. Курс отсечения составил 12,9 грн/долл, уточняет НБУ на официальном сайте.

Службами финансового мониторинга и валютного контроля Нацбанка был отклонен ряд заявок. При этом общий объем заявок, принятых к аукциону, составил $221,6 млн.

НБУ принял решение о первоочередном стопроцентном удовлетворении заявок, поданных для поддержки банков, в объеме $60,3 млн. Остальные $139,7 млн были использованы для удовлетворения потребностей клиентов банков.

"Национальный банк Украины обращает особое внимание на осуществление пристального контроля его профильными подразделениями за целевым использованием иностранной валюты, купленной у Национального банка Украины участниками аукциона. Напоминаем, что приобретенная на аукционе иностранная валюта должна быть использована по целевому назначению в течение 5 дней, а остальная - продана Национальному банку Украины", - подчеркивает регулятор.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Нацбанк
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров