USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

МВД начало борьбу с нелегальными обменниками

06.10.2014 12:01
Милиция по поручению Нацбанка намерена заняться менялами
Фото: EPA

Министерство внутренних дел совместно с Национальным банком Украины и другими правоохранительными органами инициировано начало борьбу против теневого рынка валютных операций. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Согласно сообщению, это делается с целью стабилизации ситуации на валютном рынке государства, недопущения деятельности полулегальных и нелегальных пунктов обмена валют, а также выявления лиц, осуществляющих незаконные валютно-обменные операции (валютчики, менялы).

Ведомство начнет проводить мероприятия со столицы. Соответствующие поручения также переданы в территориальные подразделения.

Напомним, 2 октября Национальный банк Украины обратился к МВД с просьбой закрыть 10 незаконных пунктов обмена валюты. Накануне в Нацбанке состоялось совещание НБУ и представителей МВД, СБУ, Госфинмониторинга и Государственной фискальной службы Украины. Во время совещания председатель НБУ Валерия Гонтарева сообщила, что регулятор осуществляет активные действия по выводу банков, которые занимаются отмыванием денег с рынка, и закрытию конвертационных центров.

Читайте также: Первые 100 дней Гонтаревой. Успехи и провалы

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Нацбанк
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров