USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Началась ликвидация донецкого банка УФС

14.11.2014 09:29
Фонд гарантирования вкладов начал ликвидацию банка Украинский финансовый свит

Фонд гарантирования вкладов физических лиц принял решение о начале процедуры ликвидации ПАО коммерческий банк Украинский финансовый свит (УФС). Об этом сказано в сообщении Фонда.

Согласно постановлению правления Национального банка Украины от 10.11.2014 №717 "Об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО КБ Украинский финансовый свит исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц принято решение от 13.11.2014 № 119 "О начале процедуры ликвидации ПАО КБ УФС.

Уполномоченным лицом Фонда на ликвидацию банка сроком на 1 год - до 12 ноября 2015 года включительно - назначен ведущий профессионал по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков Сергей Гончаров.

Донецкий банк УФС основан в 2003 году. На 1 января 2014-го его основным владельцем с 99,98% акций было ООО Олимп, собственником которого является бывший народный депутат Партии регионов Павел Климец. Согласно официальной информации, размещенной на сайте банка, в апреле одним из его конечных владельцев стала кипрская компания Zipernot Ltd, а в июне в структуре его бенефициариев появилась кипрская компания Themida Consulting Ltd. По имеющейся информации банк был признан неплатежеспособным из-за сложной ситуации в Донбассе. Сообщалось также, что банк захватили террористы. Эксперты называют своевременным решение НБУ по введению администрации в УФС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров