USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

"Дочки" российских банков в Украине теряют вкладчиков

25.11.2014 09:34
Только в двух банках, контролируемых россиянами в Украине, по итогам трех кварталов зафиксирован приток вкладов граждан

За 9 месяцев 2014 года вклады физлиц в украинских банках сократились на 31,2 млрд грн (или на 7,1%), до 410,7 млрд грн. Это следует из отчетности кредитных организаций, которую публикует Национальный банк Украины (НБУ). Наибольший отток средств со вкладов граждан наблюдался в дочерних структурах российских банков - в сумме вклады в них сократились на 9 млрд грн (на 20,1%, $562 млн), до 36 млрд грн, пишет российская газета Известия.

Лидером по оттоку вкладов стал ВТБ (Украина): вклады сократились с начале года до 1 октября на 43,1%, до 4 млрд грн. Сопоставимый отток наблюдался и в украинской "дочке" банка Русский стандарт - 41,1% (до 1 млрд грн). В БМ Банке, который контролируется Банком Москвы, вклады снизились на 37,4%, до 594,6 млн грн, в Фольксбанке ("дочка" Сбербанка, ранее - VS Bank) - на 30,2%, до 458,1 млн. В Сбербанке (Украина), также принадлежащем российскому госбанку, показатель упал на 27,3% до 10,1 млрд грн, в Проминвестбанке (дочка ВЭБа) - на 8,8%, до 7,4 млрд, в банке Петрокоммерц-Украина - на 343 млн грн, в Энергобанке (принадлежит российскому бизнесмену Анатолию Данилицкому) - на 6,3%, до 865,3 млн. При этом по итогам 2013 года в украинских "дочках" российских госбанков (Сбербанка, ВТБ, Альфа-банка и ВЭБа) наблюдалось увеличение объема вкладов. Лидером был Сбербанк, прирост которого составил 54%.

Только в двух банках, контролируемых россиянами в Украине, по итогам трех кварталов зафиксирован приток вкладов граждан: в Альфа-банке (Украина) показатель вырос на 3%, до 9,5 млрд грн, в банке Траст - на 1,3%, до 233,7 млн. Альфа-банк не ощутил оттока вкладов из-за повышения ставок по ним.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров