USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

В банке Золотые ворота продлили временную администрацию

05.11.2014 09:36
ФГВФЛ продлил временную администрацию в неплатежеспособном банке Золотые ворота

Фонд гарантирования вкладов физических лиц принял решение продлить на месяц до 4 декабря временную администрацию в АО Банк Золотые ворота. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Также, согласно сообщению, продлеваются полномочия уполномоченного лица Фонда гарантирования на осуществление временной администрации в банке Золотые ворота  - Валерия Ермака.

Исполнительная дирекция фонда 18 сентября утвердила план урегулирования банка Золотые ворота, которым определен способ вывода банка с рынка - отчуждение всех или части активов и обязательств неплатежеспособного банка в пользу принимающего банка с отзывом банковской лицензии неплатежеспособного банка и последующей его ликвидацией.

Одновременно, с целью завершения выплат средств вкладчикам банка Золотые ворота через банк Стандарт по договорам банковского вклада, срок действия которых закончился по 4 августа включительно, и по договорам банковского счета и согласования всех технических аспектов договоров о передаче части активов и обязательств банка такие договоры должны быть подписаны не позднее дня завершения работы временной администрации.

Напомним, ФГВФЛ с 4 августа ввел временную администрацию в банк Золотые ворота на основании решения Национального банка о признании банка неплатежеспособным. Фонд начал выплаты вкладчикам банка Золотые ворота через учреждения банка Стандарт с 15 октября. Банк Стандарт обеспечил выплату гарантированного возмещения по вкладам в пользу 10 тыс. вкладчиков неплатежеспособного банка Золотые ворота, что составляет практически половину клиентов, претендующих на возмещение за счет средств ФГВФЛ.

Банк Золотые ворота работает на рынке Украины с 1993 года и входит в группу небольших финучреждений по активам. По информации НБУ, основными собственниками банка являются Яков Кузнецов с долей 19,15%, Вадим Вишневский - 12,19%, Евгений Черняк - 10,07%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров