USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

НБУ обязал уничтожать деньги, если их нельзя вывезти

12.12.2014 12:03
В случае невозможности вывоза наличных денег и других ценностей их нужно сделать непригодными к использованию

Национальный банк Украины (НБУ) обязал свои территориальные управления и банки в случае невозможности вывоза наличных денег и других ценностей (в чрезвычайных ситуациях) обеспечивать повреждение такой наличности для непригодности ее использования.

Об этом говорится в постановлении N798, опубликованном на официальном сайте регулятора.

"Банк в случае невозможности вывоза наличных денег и других ценностей на основании распоряжения Национального банка повреждает наличные растворами, окрашиванием или склеиванием, штампом "неплатежные", обрезанием/обжиганием 50% общей площади купюры или иными способом, обеспечивающим потерю платежных признаков денежных знаков", - гласит документ.

Напомним, ранее НБУ разрешил банкам использовать небронированные автомобили при инкассации до 2016 года. Теперь банк имеет право эксплуатировать приобретенный до 12 марта 2012 года бронированный автомобиль I и II классов защиты в течение семи лет от даты его производства, а в случае, если срок его эксплуатации составляет более семи лет, то в течение срока, определенного для небронированного автотранспорта.

Три дня назад Новое время сообщила, ссылаясь на журналиста немецкого издания Spiegel, что на окраине Донецка были найдены мешки с порезанными купюрами в 10, 20, 100, 500 грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров