USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Объем депозитов в украинских банках сокращается - эксперты

26.12.2014 12:20
По данным банкиров, объем средств клиентов в иностранной валюте сократился на 29,6% с начала года

Объем средств клиентов в национальной валюте в ноябре 2014 года сократился на 1,4% до 362,9 млрд грн. Общее сокращение с начала года составило 14,1%. При этом портфель средств в иностранной валюте с начала года сократился на 29,6% до 21,7 млрд. Об этом свидетельствуют данные аналитического обзора основных трендов в экономике, финансового и фондового рынка, подготовленного специалистами банка "ЮНИСОН".

Кредитование также продолжает сужаться. В ноябре 2014 года зафиксировано сокращение остатков по кредитам, предоставленным в национальной валюте на 1,3% (9,5% с начала года) до 540,3 млрд. грн. Это произошло за счет сокращения остатков по кредитам, предоставленным как юридическим лицам на 1,1% (9,3% с начала года) до 430,9 млрд. грн, так и по физлицам на 2,2% (10,2% с начала года) до 109,4 млрд. грн. Остатки по кредитам в иностранной валюте сократились за месяц на 4,9% (17,9% с начала года) до 31,6 млрд. грн.

Заместитель Председателя правления по корпоративному бизнесу Банка "ЮНИСОН" Петр Кравченя отметил, что крупные предприятия стараются лонгировать ранее выданные кредиты из-за сложной макроэкономической ситуации. "И крупный и малый бизнес очень остро реагирует сейчас на текущую экономическую ситуацию. Мы понимаем, что действительно тяжело сейчас всем. Если ранее базовые процентные ставки по кредитам в национальной валюте составляли 17-19% годовых, то сейчас речь идет уже о 23-25%. При этом Банк старается идти навстречу своим клиентам и реструктуризировать задолженности", - прокомментировал Петр Кравченя.

Напомним, банк "ЮНИСОН" предлагает юридическим лицам с годовой выручкой более 45 млн. грн. предоставление кредитов для пополнения оборотных средств, приобретения основных фондов, проектного финансирования суммой до 80 млн. грн. Базовая процентная ставка по кредиту варьируется от 23% годовых в UAH, по кредиту в USD - от 15%. Срок кредитования - до 3-х лет. К корпоративным клиентам Банк обеспечивает индивидуальный подход, отличный от стандартного. Индивидуальные условия по активным операциям утверждаются в случае потребления комплекса банковских услуг.

на правах рекламы

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров