USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Российские банки в Крыму отключены от сервисов Visa

26.12.2014 16:36
Оператор платежной системы принял такое решение в связи с санкциями США против России
Фото: EPA

Международная платежная система Visa в пятницу приняла решение отключить российские банки, действующие на территории аннексированного Россией Крыма, от своих сервисов. Об этом сообщает портал Banki.ru.

В ответ на обращение портала к Visa, платежная система заявила, что в ближайшее время распространит официальное сообщение по данному вопросу.

"19 декабря президент США Барак Обама подписал указ о блокировке собственности определенных лиц и запрете определенных операций, имеющих отношение к Крыму, налагающий санкции, которые запрещают компаниям, зарегистрированным в США, оказывать услуги прямо или косвенно лицам, осуществляющим деятельность на территории Крыма", - говорится в официальном заявлении Visa.

В частности, в документе отмечается, что эти санкции правительства США "запрещают компаниям Visa International Service Association, Visa USA и Visa оказывать услуги, а также прямо или косвенно способствовать проведению трансакций в Крыму".

В связи с этим Visa намерена выдвинуть требования своим клиентам о немедленном прекращении выпуска карт, оказания услуг эквайринга или любых иных операций в Крыму с использованием продуктов и услуг Visa.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров