USD:  9.75  10.41   EUR:  13.55  14.68

Дефолт в Украине маловероятен - эксперт

13.02.2014 16:43
Печать
По мнению аналитика Богдана Терзи, в случае дефолта Украины гривневые вклады обесценятся, а валютные могут обложить налогом
Богдан Терзи

В случае дефолта Украины гривневые депозиты могут существенно обесцениться, а валютные - подвергнуться единовременному налогу, подобному тому, что был введен на Кипре. Правда, сам дефолт весьма маловероятен. Такое мнение высказал трейдер и аналитик компании TeleTrade Богдан Терзи, отвечая на вопрос читателя в рамках проекта Консультации.  

Напомним, 16 марта на Кипре были введены ограничения на движение капитала. В этот день Кипр согласовал с Еврогруппой условия предоставления 10 млрд. евро помощи. Еврогруппа также согласовала реструктуризацию второго крупнейшего банка Кипра Laiki bank путем разделения его на "хороший" и "плохой" банки. Свой вклад в реструктуризацию банка внесли акционеры и держатели бондов банка, а также владельцы незастрахованных депозитов (свыше 100 тысяч евро). Депозиты до 100 тысяч евро не пострадали.

Напомним также, в конце января-начале февраля "большая рейтинговая тройка" - Fitch, Moody's и Standard & Poor's - снизила рейтинги Украины до преддефолтного уровня.

Читайте также: Риски дефолта Украины нарастают 

Источник

Печать
Правовая поддержка бизнеса от ЛІГА:ЗАКОН: более 1 млн. законов, нормативных документов, консультаций, справочной информации для юристов, бухгалтеров, всего предприятия. Воспользуйтесь открытым ознакомительным доступом к новой версии систем ЛІГА:ЗАКОН 9.2

КОНСУЛЬТАЦИИ ЭКСПЕРТОВ

Тема: Сбережения, валюта, финансовые услуги: советы, прогнозы и рекомендации
 
 
ЛУН.ua bigmir)net TOP 100 Система Orphus