USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Игорь Соркин: Хранить деньги под матрасом опасно

17.02.2014 13:30
Председатель НБУ прокомментировал ситуацию с сохранностью сбережений граждан, посоветовав хранить деньги гривневом депозите
Игорь Соркин, глава НБУ

Председатель Национального банка Украины Игорь Соркин в интервью телеканалу Интер напомнил о разнообразии инструментов для сбережения средств населения. "Мы вместе с правительством разработали и сертификаты, которые должны быть удобны населению. Мы поработали с Фондом гарантирования вкладов и подняли сумму гарантированного возмещения до 200 тысяч, что тоже дает определенные гарантии для вкладчиков", - рассказал глава НБУ.

По его мнению, при такой системе гарантирования безопасно хранить деньги на счетах в банках. Деньги же, находящиеся "под матрасом", не защищены от внешних воздействий.

Игорь Соркин рекомендует хранить сбережения в национальной валюте. "Гривна, которая ложится на счета физических лиц, составляет основную базу для экономики. Забирая ее, вкладчики должны понимать, что они лишают экономику того ресурса, на который она рассчитывала. Это значит, что экономика будет нести определенные потери. Это недопустимо", - считает чиновник.

Напомним, 6 февраля НБУ принял постановления №№48 и 49, целью которых является максимальная стабилизация и контроль на банковском и валютном рынках страны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров