USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Официальный курс гривни укрепился до 8,53 грн. за доллар

07.02.2014 19:40
Курс НБУ соответствует средневзвешенному курсу межбанка в 852,82 грн. за $100

Вечером 7 февраля Нацбанк повысил официальный курс гривни до 8,53 грн. (852,82 грн. за $100). Напомним, ночью 6 февраля НБУ изменил официальный курс гривни к доллару, понизив его с 7,993 до 8,708 грн. Теперь НБУ изменил политику, которую реализовывал на протяжении 2,5 лет: официальный курс будет соответствовать рыночному и зависеть от курса интервенций НБУ либо от среднего курса межбанковского рынка. Это значит, что официальный курс может меняться едва ли не каждый день, особенно в условиях экономической нестабильности.

Напомним, 7 февраля гривня на межбанке резко укрепилась, достигнув отметки 8,48/8,55 грн. за доллар. Подобные изменения курса эксперты объясняют введением с 7 февраля ряда ограничений, которые содержатся в постановлении НБУ №49 «О мероприятиях относительно деятельности банков и проведения валютных операций». По итогам дня средневзвешенный курс на межбанке составил 852,82 грн. за $100. Теперь этому уровню соответствует официальный курс, установленный регулятором. По всей видимости, с этого момента официальный курс гривни к доллару будет меняться по итогам каждого операционного дня.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров