USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

ЕЦБ ужесточит контроль над банками еврозоны

08.02.2014 12:55
ЕЦБ намерен отправить надзорные комиссии в 130 крупнейших банков валютного союза
Фото: EPA

Европейский центральный банк (ЕЦБ) расширил свои возможности по надзору за банками еврозоны в рамках единого надзорного механизма (Single Supervisory Mechanism, SSM). В связи с этим расширением полномочий ЕЦБ поместит так называемые надзорные комиссии в 130 крупнейших банков валютного союза.

В качестве единого надзирателя Европейский центробанк будет иметь право издавать предписания, рекомендации и общие инструкции национальным регуляторам, если посчитает нужным.

Кроме того, ЕЦБ указал критерии, согласно которым будут определены системно значимые банки: размер активов, позиция в структуре экономики страны или еврозоны в целом, значимость международной деятельности банка, факт получения государственной помощи, а также вхождение в тройку крупнейших банков страны.

Национальные регуляторы должны будут информировать ЕЦБ о случаях "быстрого и значительного ухудшения финансового положения" любого банка, даже если он не входит в список системно значимых.

ЕЦБ намерен полностью взять на себя обязательства по банковскому надзору с 4 ноября текущего года.

По материалам Bloomberg

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров