USD:  25.79  26.06   EUR:  29.33  29.93

Банки Крыма ограничили выдачу наличных

19.03.2014 12:34
По словам главы центробанка Крыма, "по банковской системе немножко идет отрицательная ликвидность"

Банки в Крыму ввели ограничения на выдачу денежных средств. Об этом сегодня, 19 марта, заявил председатель центробанка Крыма Николай Барилюк, сообщает Прайм.

"Сегодня по банковской системе немножко идет отрицательная ликвидность, и она на сегодняшний день идет по ряду вопросов, - прежде всего это политические риски, это ажиотажный спрос на валюту, рост курса доллара и то, что сегодня население немножко стало снимать деньги, досрочно расторгая договоры", - сказал он.

Ограничения на получение денежных средств введены, чтобы стабилизировать работу банковских учреждений, пройти перелицензирование, ввести российский рубль как основную платежную единицу, уточнил Барилюк.

Напомним, вчера в Москве был подписан договор между Россией и Крымом о принятии в РФ республики Крым. Документ подписали президент России Владимир Путин, самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, нелегитимный спикер крымского парламента Владимир Константинов и самопровозглашенный мэр Севастополя Алексей Чалый.

До этого нелегитимная крымская Рада объявила о создании центробанка и о переходе на российский рубль как официальную валюту.

Министерство социальной политики Украины заявило о прекращении финансирования пенсионных выплат жителям Крыма с 16 марта.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров