USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Дельта Банк намерен получить лицензию на работу в Крыму

26.03.2014 14:38
По словам владельца банка Николая Лагуна, переговоры об этом уже ведутся с центробанками Украины и РФ
Николай Лагун, фото Forbes

Дельта Банк, принадлежащий Николаю Лагуну, может получить лицензию на осуществление банковской деятельности в Крыму. Лагун заявил, что соответствующие консультации ведутся с центробанком России и Национальным банком Украины (НБУ), сообщает УНИАН.

По словам Лагуна, лицензия необходима финучреждению для полноценного выполнения своих обязательств перед вкладчиками, приема платежей, а также востребования выданных в Крыму кредитных средств.

По решению центробанка России, банки Крыма и Севастополя с лицензией НБУ пока смогут работать по старым правилам, но к 1 января 2015 года организации должны получить российские лицензии. Для получения лицензии центробанка РФ у банка должен быть минимальный размер уставного капитала не менее 300 млн.руб. (около $8,5 млн.).

По данным НБУ, уставный капитал Дельта Банка к 1 января 2013 года составлял 2,3 млрд.грн. (около $217 млн. по курсу НБУ 26 марта).

Стать "российскими" украинские банки или филиалы украинских банков могут, создав дочернюю организацию, или реорганизовав учреждение путем выделения и разделения банка. В обоих случаях создаваемой кредитной организации должны быть переданы активы в соразмерном обязательствам объеме.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров