USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Активы Брокбизнесбанка могут получить Альфа-Банк и Дельта Банк

28.03.2014 11:17
Финучреждения просят предоставить им данные финансовой отчетности Брокбизнесбанка

Менеджмент Альфа-Банка (Украина) и совладелец Дельта Банка Николай Лагун поборются за активы и пассивы Брокбизнесбанка, принадлежащего группе ВЕТЭК Сергея Курченко. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на источники в Национальном банке Украины (НБУ).

Для принятия решения о разделе активов или санации Брокбизнесбанка банкиры просят предоставить данные финансовой отчетности финучреждения и позволить провести аудит его активов и пассивов. После этого возможно заключение договора с НБУ на управление активами проблемного банка под надзором Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Дельта Банк предлагает НБУ и Фонду гарантирования вкладов выделить из Брокбизнесбанка рабочие активы и пассивы. "Мы заинтересованы в получении рабочих активов Брокбизнесбанка, которые хотим получить на свой баланс вместе с депозитами физических лиц, которые попадают под компенсации Фонда гарантирования вкладов", - подчеркнул Лагун. По его словам, это позволит с максимальной эффективностью защитить вкладчиков банка и снизить расходы государства на выведение банка с рынка. 

Альфа-Банк готов взять полный контроль над банком.

Напомним, 21 марта Служба безопасности Украины (СБУ) задержала председателя наблюдательного совета Брокбизнесбанка Дениса Бугая. Также задержан директор компании Газ Украина - 2020 - Аркадий Кашкин. Сам Сергей Курченко был объявлен в международный розыск. 6 марта было возбуждено уголовное дело против компании ВЕТЭК. 20 марта Генеральная прокуратура Украины объявила подозрение Курченко в совместном с другими лицами хищении имущества государственного предприятия Укргаздобыча.

Напомним также, 3 марта Национальный банк Украины признал неплатежеспособными Брокбизнесбанк и другое финучреждение, связанное с Курченко, - Реал Банк. В эти банки была введена временная администрация.

Читайте также: Курченко нет среди акционеров Брокбизнесбанка - СМИ

Брокбизнесбанк: плановые трудности


Досье на Сергея Курченко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров