USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Центробанк РФ готовится к банкротству Москомприватбанка

07.03.2014 10:34
Регуляторы банковского рынка России оценят финансовое состояние дочернего подразделения ПриватБанка в Москве

Центральный банк России привлек Агентство по страхованию вкладов (АСВ) к работе по предупреждению банкротства московского подразделения ПриватБанка - Москомприватбанка. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Согласно сообщению, АСВ проведет оценку финансового состояния банка.

"На период деятельности временной администрации полномочия акционеров кредитной организации, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены", - сообщает центробанк РФ.

Напомним, временная администрация регулятора была введена в Мокомприватбанк вчера, 6 марта. До этого, 5 марта, депутаты фракции КПРФ в Госдуме России обратились с просьбой проверить деятельность Москомприватбанка на причастность к финансированию террористических организаций в Украине.

По мнению председателя правления Москомприватбанка Дмитрия Барбаянова, временная администрация призвана "помочь банку справиться с ситуацией в случае повышенного спроса со стороны клиентов". Председатель правления материнского ПриватБанка Александр Дубилет считает, что проверки в "дочке" не связаны с экономическими показателями банка и имеет политические причины.

Ранее один из совладельцев ПриватБанка Игорь Коломойский, комментируя политическую ситуацию в Украине, назвал президента РФ Владимира Путина шизофреником. Путин же во время своей пресс-конференции назвал Коломойского "уникальным проходимцем".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров