USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Брокбизнесбанк просит правительство о поддержке

07.03.2014 15:01
Коллектив финучреждения напоминает, что у Брокбизнесбанка - восьмой по объемам кредитный портфель среди банков страны
Сергей Курченко

Коллектив Брокбизнесбанка, который связывают с Сергеем Курченко, просит украинские власти принять все возможные меры по срочной стабилизации ситуации в банке. Об этом говорится в сообщении коллектива, которым располагает Forbes.

Обращение адресовано спикеру Верховной Рады, и.о. президента Александру Турчинову, депутатам Верховной Рады, премьер-министру Арсению Яценюку, главе Нацбанка Степану Кубиву.

"Искусственно созданные проблемы для такого крупного банка, как Брокбизнесбанк, приведут к негативным и неожиданным последствиям в банковском секторе и экономике Украины в целом. Под угрозой баланс интересов государства, крупного бизнеса, субъектов предпринимательской деятельности и населения в некоторых областных центрах", - говорится в обращении.

Коллектив указывает, что кредитный портфель Брокбизнесбанка в начале года составлял более 26 млрд.грн. По объему кредитов банк занимает восьмое место среди 180 банков Украины. Поэтому, в случае ликвидации банковского учреждения клиентам сельскохозяйственного сектора придется срочно искать дополнительные резервы или распродавать свое имущество, чтобы погасить действующие кредиты, говорится в сообщении.

Напомним, Национальный банк Украины принял постановление об отнесении Брокбизнесбанка к категории неплатежеспособных. В связи с этим Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел в банках временную администрацию с 3 марта.

Читайте также: Курченко нет среди акционеров Брокбизнесбанка - СМИ

Брокбизнесбанк: плановые трудности

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров