USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Прибыльность банков РФ будет падать - Moody's

17.04.2014 10:33
Рейтинговое агентство сохраняет неблагоприятные прогнозы для банков РФ и экономики в целом
Фото: EPA

Качество активов и прибыльносить банков Российской Федерации будет снижаться в этом году на фоне сокращения экономики страны. К такому выводу пришли эксперты международного рейтингового агентства Moody's.

По его прогнозам, ВВП России сократится примерно на 1% в текущем году. Волатильность на финансовых рынках окажет дополнительное негативное влияние. Поэтому агентство сохраняет "негативный" прогноз по российской банковской системе.

Рост кредитования в России в 2014 году также замедлится - до 10% в номинальном выражении по сравнению с  17% в 2013 году и 20-30% в 2011-2012 гг. Наиболее подвержены негативным последствиям ухудшения экономического положения сектора потребительского кредитования и кредитования малого и среднего бизнеса.

Главной задачей для российских банков аналитики Moody's называют приспособление к новой ситуации в экономике - с низкими темпами роста и прибылью, высокими кредитными рисками и усилившейся конкуренцией за кредитоспособных клиентов. Такая обстановка благоприятна для крупных государственных банков, полагает Moody's. Она также будет способствовать дальнейшему укрупнению финучреждений.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров