USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Путин признал, что банковская сфера в Крыму не работает

17.04.2014 11:25
По словам президента РФ, на создание банковской сферы и рублевого оборота в Крыму может понадобиться еще месяц
Фото: EPA

Работа банковской сферы в аннексированной Россией Крыму не налажена. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

"Банковская сфера полностью не решена", - признал он.

Путин заявил, что Россия намерена договариваться о налаживании банковской системы с представителями украинского банковокого рынка, в частности, с Игорем Коломойским, "но пока это не получается".

По словам президента РФ, гривневый оборот на полуострове ограничен. "Это не оставляет нам выбора, кроме как переходить на рублевый оборот", - пояснил он. Путин добавил, что на создание банковской сети и оснащение ее необходимой техникой может понадобиться около месяца.

Отметим, по сообщениям крымских СМИ, ритейлеры полуострова и коммунальные предприятия отказываются устанавливать цены в рублях из-за того, что обменный курс рубля к гривне все время меняется.

Отметим также, на сегодняшний день о прекращении работы крымских подразделений официально объявили Райффайзен Банк Аваль, Имэксбанк, банки Пивденный, Киевская Русь, Platinum, Финансы и кредит и Терра-банк, Укрсиббанк, UniCredit, украинский Альфа-Банк, VAB Банк, ПУМБ, ОТП Банк, а также дочернее подразделение банка Русский Стандарт.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров