USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

ПриватБанк заявил о рейдерском захвате отделений в Крыму

22.04.2014 11:57
В ПриватБанке подчеркивают, что российский центробанк и и нелегитимные власти Крыма намерены захватить инфраструктуру и активы банка

Центробанк России осуществляет рейдерский захват сети отделения ПриватБанка в Крыму. Об этом говорится в заявлении пресс-службы финучреждения.

"Нелегитимные действия Центрального банка Российской Федерации, всячески препятствующие работе ПриватБанка в Крыму, направлены на рейдерский захват крупнейшей на территории полуострова банковской инфраструктуры", - говорится в заявлении.

В банке отмечают, что российский регулятор и нелегитимные власти Крыма были изначально настроены на захват инфраструктуры и активов банка.

"ПриватБанк работает по украинским законам и находится вне юрисдикции российского центробанка. У нас есть все ресурсы для обслуживания клиентов в Крыму, за исключением юридической базы", - указывает финучреждение. В ПравитБанке отмечают, что действия российского регулятора ставят под сомнение возможность выполнения банком своих обязательств на территории полуострова.

Напомним, вчера, 21 апреля, центробанк РФ сообщил, что ПриватБанку, VAB Банку, банку Киевская Русь и Имэксбанку нужно с 21 апреля прекратить работу в Крыму и Севастополе "в связи с неисполнением обязательств перед вкладчиками".

На сегодняшний день о прекращении работы крымских подразделений официально объявили Райффайзен Банк Аваль, Имэксбанк, банки Пивденный, Киевская Русь, Platinum, Финансы и кредит и Терра-банк, Укрсиббанк, UniCredit, украинский Альфа-Банк, VAB Банк, ПУМБ, ОТП Банк, а также дочернее подразделение банка Русский Стандарт.

Читайте также: Что происходит с банками в Крыму и на Донбассе

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров