USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Прокуратура Крыма подала иск на арест имущества ПриватБанка

22.04.2014 13:38
Нелегитимные власти Крыма заявляют, что подобное может случиться и с другими украинскими банками

Прокуратура Крыма подала иск на арест имущества ПриватБанка. Об этом заявил первый вице-премьер самопровозглашенного крымского правительства Рустам Темиргалиев, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Иск связан с арестом имущества ПриватБанка, для того, чтобы Агентство по страхованию вкладов через соответствующие юридические процедуры смогло реализовать это имущество и вернуть частично вклады, в том числе промышленных предприятий", - сказал он.

Председатель нелегитимного Совета министров Крыма Сергей Аксенов Сергей Аксенов уточнил, что в настоящее время составляется реестр физических и юридических лиц, чьи вклады в украинских банках превышали 700 тыс. рублей.

"Со всеми будет проведена работа, оценен объем сумм, которые заморожены на счетах, а дальше будет проведена оценка имущества банков, в том числе ПриватБанка, и принято соответствующее решение", - сказал Аксенов.

Он также отметил, что участь ПриватБанка настигнет и другие украинские банки, которые заморозили счета крымчан.

Ранее Аксенов заявлял, что ни один украинский банк не подал письменной заявки на работу в Крыму.

Напомним, сегодня пресс-служба ПриватБанка сообщила, что российский центробанк фактически проводит рейдерский захват финучреждения в Крыму.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров