USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Group DF не отказывается от покупки Правэкс-Банка

04.04.2014 13:02
Группа планирует закрыть сделку после получения разрешений регуляторов
Дмитирй Фирташ, фото dmitryfirtash.com

Group DF, подконтрольная бизнесмену Дмитрию Фирташу, не отказывается от планов завершить сделку по покупке у итальянской группы Intesa Sanpaolо украинского Правэкс-Банка. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Group DF, сообщает УНИАН.

"Группа планирует закрыть сделку после получения разрешений регуляторов, Антимонопольного комитета и НБУ", - уточняет пресс-служба.

Напомним, 12 марта Дмитрий Фирташ был арестован в Вене по запросу Федерального бюро расследований США. Земельный суд Вены по уголовным делам избрал меру пресечения Фирташу в виде экстрадиционного ареста, но согласился освободить его под залог в 125 млн. евро и обязательство не покидать Австрию. 2 апреля вчера власти США предъявили Фирташу официальные обвинения в даче взятки по делу о подкупе индийских чиновников для получения разрешения на добычу полезных ископаемых.

До этого, в начале года пресс-служба группы сообщила о приобретении 100% акций Правэкс-Банка.

Intesa Sanpaolo выставила на продажу Правэкс-Банк в июле 2013 года. К тому моменту аудит банка успели провести три потенциальных покупателя: Альфа-Банк, Дельта Банк, а также Финбанк бизнесменов Бориса Кауфмана и Александра Грановского.

В марте 2014 года банк Национальный кредит выразил готовность возобновить переговоры о приобретении Правэкс-Банка.

Досье на Дмитрия Фирташа

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров